您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

高新区召开扶贫开发领导小组会议

发布日期:2020-09-07 16:59来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

 

9月4日上午,高新区召开扶贫开发领导小组会议,研究部署近期脱贫攻坚重点工作。区党工委副书记徐权主持会议并讲话。

会议指出,脱贫攻坚调查是全方位、全覆盖的入户核查,是对脱贫成果的一次总验收,是促进高质量脱贫,提供衔接乡村振兴战略真实准确数据的重要信息来源。本次调查时间紧、任务重、要求高,三和镇及各有关部门要切实增强政治自觉,强化责任担当,明确责任分工,凝心聚力、务实笃行,加强衔接、通力合作,做深做细做实各项基础工作,确保脱贫成果经得起检验。

会议强调,一要下足“绣花”功夫,以较真碰硬的工作作风抓好自查问题整改,盯紧核心要素,切实补齐短板,保证整改成效。二要形成工作合力,三和镇、各部门要密切配合,紧跟工作部署安排,严把数据质量,提供详实佐证材料,确保各项工作如期完成。三要全面通盘谋划,在配合完成调查工作的同时,也要同步推进各项扶贫政策落实到位,帮扶工作按时开展,高质量、高标准完成全年工作目标,确保脱贫攻坚成色足、可持续。

会议还研究审议了特色产业奖补、项目竣工验收、边缘户帮扶等事项。(扶贫办 江丰)

分享到: