您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

高新区率先举办领导干部学习贯彻习近平
总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班

发布日期:2020-09-07 11:37来源: 淮南高新区管委会作者:耿晨光阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

96日,高新区在全市县区(园区)率先举办领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班。党工委书记、管委会主任李群出席开班式并讲话。党工委副书记徐权主持开班式,高新区领导王毅、许耀、刘传春、翟明、陆丹、刘维林、彭树文、赵志富,三和镇、各部门和各基层党组织负责人等参加。

会议指出,要聚焦精髓要义,在学通弄懂上下功夫。习近平总书记在安徽考察期间的重要讲话精神,高瞻远瞩、总揽全局,是指引我们开创各项事业新局面的根本指针。深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,必须理解其核心要义,即强化“两个坚持”实现“两个更大”,紧密联系高新区实际,敢闯敢试、敢走新路,干在实处、走在前列,坚定不移把“两个坚持”“两个更大”的目标要求落实好。同时要对既往工作做好反思总结,认清高新区在招商引资、产业发展上的不足,明晰下一步工作重点,谋深谋实谋细“十四五”时期高新区发展的目标、思路、举措。

会议要求,要深入思考研究,在贯彻落实上下功夫。学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话指示精神,基础在学,根本在用,围绕12个方面,特别是对高新区如何全面实现产城融合、一体发展,如何迈向新征程、适应新格局、贯彻新理念、确定新目标、拓展新思路、完善新举措、谋划新项目,攻坚克难、集思广益,努力在长三角一体化发展中贡献力量。

会议强调,要坚决深学笃行,在落实落地上下功夫。学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,推动习总书记重要讲话指示精神开花结果,落地见效,是高新区上下当前和今后一个时期首要的政治任务,也是长期任务。各部门、各单位要全力营造学习浓厚氛围,用好“学习强国”、微博微信等新媒体平台,精心组织各类专题宣讲和集中宣讲,推进习近平总书记视察安徽重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。

会议要求,要把调研不断引向深入,坚持目标导向、问题导向、结果导向,深入开展调查研究,真正把调研成果转化为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的科学思路、具体举措、方法路径,推动高新区各项事业焕发新的生机活力。

研讨班专门邀请省委党校方堃副教授作《强化“两个坚持 实现“两个更大” 推动美好安徽跨越式发展》专题讲座,并就如何聚焦推进长三角一体化发展进行专题研讨。通过培训和研讨,广大干部纷纷表示,要带着党性学,逐字逐句把习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质领会深、领会透,做到入脑入心,以实际行动推动高新区党的建设和各项事业再上新台阶。

(党政办 耿晨光)

 

分享到: