您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

深化信访制度改革,推进治理体系和治理能力现代化

——高新区信访工作“四下基层”纪实

发布日期:2020-09-04 14:32来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

信访工作“四下基层”是各级党委政府密切联系群众、改善党群干群关系的重要途径,是化解矛盾、促进和谐的有效办法,是来自于实践,又指导实践的创新举措,是做好新时代信访工作的宝贵财富。

连日来,高新区党政领导主动作为,积极对接信访人,调查研究下基层,力求听真话、察实情、想实招、办实事;宣传党的方针政策下基层,做到宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众工作;现场办公下基层,做到特事特办,急事急办,及时调度、主动化解;信访接待下基层,实行主动上门回访,做好政策解读、帮扶救助等工作。

为切实落实好信访工作“四下基层”,高新区党工委、管委会明确规定每月通报区领导“四下基层”情况,每季度听取党政领导“四下基层”任务完成情况。对个别历史积案,要求包保领导要全程跟踪、督导、办结。8月份,高新区领导信访工作“四下基层”信访接待下基层2次,现场办公下基层0次,调查研究下基层1次,宣传党的方针政策下基层 0次。(图为高新区领导王毅、许耀、刘维林主动开展约访和下基层调研工作)城乡工作局 沈伟





分享到: