您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

第二税务分局传达全市纳税服务工作会议精神

发布日期:2020-09-03 10:19来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近期,市税务局召开了全市纳税服务工作会议。会后,第二税务分局第一时间组织召开全体人员工作会议,传达贯彻全市税务系统纳税服务工作会议和陈雅君副局长讲话精神,部署分局下半年纳税服务工作。

在2020年第一期纳税人满意度调查中,分局获得了92.67分,排名全市第一,全省第二十。分局领导班子对上半年的纳税服务工作给予了肯定,并传达了今后一个阶段纳税服务工作的任务目标:一是进一步优化税收营商环境,二是进一步提升纳税人满意度,三是进一步提高办税缴费便捷性,四是进一步完善纳税信用体系建设,五是进一步加强纳税服务基础建设。

分局局长王林庄对下一阶段纳税服务工作提出了具体要求:一是要提高思想认识。在日常工作中,将纳税人满意度与税收其他中心工作结合起来,融入到税源管理、税收执法、队伍建设、从严治党等各项工作之中。二是要聚焦满意度调查。群众满意是税务工作的终极目标,坚持始终把纳税人、缴费人的要求作为改进服务的“第一信号”,切实提升服务质效。三是要持续优化营商环境。按照《优化税收营商环境行动实施方案(2018-2022年)》,实施任务清单、责任清单、销号清单“三单”管理,明确营商环境责任,专人负责、专人联络,针对辖区企业特点开展有针对性的专题辅导。四是要加强廉政建设。积极开展廉政文化建设系列活动,不断加强干部队伍和党风廉政建设。切实加强和改进干部作风建设,形成常抓常紧常严的作风建设新常态。

优秀的成绩离不开分局全体同志的努力,基层纳税服务是税收工作的最前线,分局将通过个性化服务、针对性辅导、普惠性宣传,不断推进分局纳税服务工作更上新台阶。(第二税务分局  徐艺)

 

分享到: