您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

第二税务分局三举措迎接2021年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作

发布日期:2020-09-03 10:18来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实2021年全市城乡居民基本医疗保险费征缴工作动员部署会精神,第二税务分局积极动员,三项举措做好准备工作:

一是学习政策,综合统筹。组织相关人员学习政策文件内容,明确责任股室征缴工作任务、承接职责和工作要求,发挥职能作用,密切配合,共同协调推进工作。

二是重点培训,夯实基础。定期开展缴费咨询、征缴业务培训以及城乡居民基本医疗保险费系统培训,确保工作人员懂政策、会操作、优服务。

三是扩充渠道,加强宣传。积极推行微信和皖事通APP缴费等全新的参保缴费渠道,对不具备线上缴费条件的,由代收单位通过线下参保缴费渠道代收,线上线下相结合,做好风险应对工作。(第二税务分局 余梦竹)

分享到: