您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

高新区三措并举做好固定资产投资项目入库工作

发布日期:2020-07-31 10:51来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2020年上半年高新区新入库固定资产投资项目29个,计划总投资合计65.97亿元。为做好固定资产投资统计工作,高新区三措并举做好固定资产投资项目入库工作:

一是加强部门联动。科技局加强与投资服务中心、招商局、建设局等部门的沟通协作,及时掌握、跟进新开工项目信息和动态。

二是加强业务培训。指导项目单位按照2020年固定资产投资项目最新的入库标准进行新开工项目申报,提高项目入库通过率。积极对各企业统计人员进行业务指导,让统计员详细了解项目入库时间截点、申报材料、注意事项等;及时跟进解决项目入库中存在问题,全面推动项目入库工作顺利实施。

三是加强项目实地核查。对申报的新入库项目掌握第一手资料,加强项目核查,确保项目真实有效。统计部门对新开工项目入库资料进行严格把关、严格审核,坚决杜绝不符合要求的项目入库,确保每个项目入库资料齐全、内容详尽。(科技局 杨竹青)

分享到: