您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

第二税务分局主动服务落实减税降费 暖心退税增添企业动能

发布日期:2020-07-29 08:21来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了扎实做好 “六稳”“六保”工作,助力地方企业复工达产,增添企业发展动能,第二税务分局全力抓好减税降费政策落实,政策加码再加码,精准落实再深化,主动联系企业办理退税,确保企业税收优惠应享尽享,做好企业的后方“服务员”。

“真是太感谢你们了!是你们的主动服务让我们企业实实在在享受到了国家的税收优惠!”淮南市丰岩山南驾驶员培训有限责任公司的李会计开心地说。

根据财政部、税务总局公告2020年第8号规定,对纳税人提供生活服务取得的收入,免征增值税。分局通过数据比对发现丰岩驾校的增值税应税收入培训费属于财税〔2016〕第36号文规定的生活服务中的非学历教育服务,应享受疫情期间的增值税减免优惠,而企业已预缴了增值税及附加税费。分局工作人员第一时间联系企业财务负责人,主动上门宣传相关减税降费政策,一次性告知​退税所需资料及流程,现场辅导企业会计成功操作享受税收优惠的申报,让企业在享受政策红利的同时能切实感受到更方便、更快捷、更优质的纳税服务。(第二税务分局  张亚岑)

 

分享到: