您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

第二税务分局“多点发力”确保纳税服务工作有序开展

发布日期:2020-07-28 16:50来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近期集成窗口房产交易量激增,第二税务分局未雨绸缪、积极应对,多举措提高窗口工作质效,确保为纳税人提供一如既往的高效优质、便捷满意的服务。

一是抽调人员,填补窗口空缺。近期有部分窗口工作人员参加初任培训,为应对办税高峰,分局及时抽调后台人员填补前台岗位空缺,并安排导税员在办税高峰时段有序引导群众、维护现场秩序。全体工作人员按要求佩戴口罩,防护消毒,确保疫情防控和业务办理两不误。

二是及时引导,纾解工作压力。面对办件量激增的情况,前台人员压力较大,有时会产生急躁情绪。分局窗口负责人及时发现并进行心理疏导,或自行前往“减压室”进行自我调节,避免出现压力之下产生的情绪问题而带来纳税服务质量降低。

三是主动作为,提升工作作风。前台工作人员做到工作时间规范着装,按规定佩戴制服配饰、胸卡,确保展现给纳税人一个专业高效的税务工作人员形象。加大“首问负责制”、“一次性告知”、“最多跑一次”等制度执行力度,确保纳税人诉求有处说、疑惑有人解、事项有人办。(第二税务分局  孙京津)

分享到: