您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

第二税务分局用好税收大数据,为企业复产增底气

发布日期:2020-07-28 16:41来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

盖天力医药控股集团华东药业的生产车间,一台台制药设备开足马力,一派忙碌的景象。由于疫情防控的需要,这家专业生产化学药品原料制成品的公司,被列入省级疫情防控重点保障物资生产企业名单中。从2月的快速复工到3月以来的扩产增能,这些背后都能看到第二税务分局的身影。

“真的要感谢国家的好政策和第二税务分局工作人员的耐心辅导,让我们很快享受了房产税和土地使用税减免,尤其是在复工复产的关键时期,减轻了企业资金周转压力。为这份‘大红包’和‘税务速度’点赞!”提起疫情期间第二税务分局助力企业享受税收优惠政策、减轻企业负担的各项举措,盖天力医药控股集团华东药业有限公司张经理赞不绝口。

精准宣传辅导、帮助企业纾困解难的背后,是税务部门运用税收大数据开展多维分析的结果。疫情期间分局立足部门职能,及时成立工作专班,按照“数据服务大局要尽力”的要求,通过深化数据分析,在全国范围内搜索出近200家匹配高新区已复工复产的供货企业,将联系信息推送给企业,利用税收大数据帮助企业实现了“供需对接”。同时加强落实减税降费优惠政策及 “四送一服”工作要求,认真开展辖区内应享未享申报异常数据的分析、筛选、核实工作。分局局长王林庄带头,抽调业务骨干力量组建政策宣传团队,多次深入企业上门帮扶,宣传讲解新政策,确保纳税人享受真金白银的“红利”。疫情期间为522户纳税人办理税费减免,为39户纳税人办理延期缴纳税款,实现辖区内纳税人优惠政策“应享尽享、一户不漏,应享快享、一刻不缓”。(第二税务分局 尹梵州)

分享到: