您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

高新区召开党工委(扩大)会议暨防汛工作调度会

发布日期:2020-07-21 15:40来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   

    7月20日上午,党工委书记李群主持召开了高新区党工委(扩大)会议暨防汛工作调度会。

会议传达了习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示精神,学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话及会议精神,听取高新区防汛救灾工作情况汇报,研究高新区贯彻落实意见。

会议强调,各级领导干部要提高思想认识,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上的原则,坚决杜绝侥幸心理和厌战情绪,以战时状态扎实做好各项工作,坚定不移扛责任、保安全、强固守、抓恢复,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

会议指出,要加强组织领导,全面落实防汛救灾主体责任。把防汛救灾作为当前压倒一切的中心任务来抓,严格落实领导干部包保责任制,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,对泉山湖水库、高铁淮南南站广场、城市易涝区、农村低洼区实行全天候、全覆盖、全时段巡查检查。加强人员保障和技术指导,确保险情早发现、早报告、早处置。

会议要求,要强化协调配合,坚决把监督执纪挺在防汛救灾第一线。推动部门间通力协作,做到有令必行、有禁必止。对指令不执行、责任不落实、组织不到位、措施不得力的,一律依纪依规严肃处理。(党政办 耿晨光)

分享到: