您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

高新区市场监管分局扎实开展打击长域非法捕获物工作

发布日期:2020-07-20 17:32来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

按照上级文件精神,高新区市场监督分局高度重视,加强领导,扎实开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动。

一是加强领导。市场分局成立了以局长为组长的工作领导小组,并制定了工作方案。

二是加强宣传。对区内商超、餐饮单位1300户群发通知全覆盖,对商超餐饮单位、水产经营户发放通知100份,引导和要求商超和餐饮单位开展自查,禁止采购、销售、使用长江流域非法捕捞渔获物。

三是加强督导。督导三和农贸市场每日开展专项巡查,制作宣传牌4块用于宣传,督促市场内水产经营户杜绝销售长江流域非法捕捞渔获物,并作出承诺,落实“无供应,无销售,无广告”总要求。

四是加强检查。对农贸市场、商超、餐饮单位加强巡查检查。发现菜单、招牌、店堂告示内容涉及“江鱼”有关内容的,督促拆除整改。责令1户餐饮单位现场去除菜单和广告牌涉及江鱼内容。(高新区分局  郑传杰)

 

分享到: