您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

高新区市场监管分局加强监管净化节日市场

发布日期:2020-06-22 17:18来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

     端午节来临之际,高新区市场监管分局按照管委会和市局关于加强市场监管工作的系列要求,采取有力措施加强市场监管,维护节日市场安全。

一是按照省市部署要求,协调三和卫生院对重点食品、进口冷冻水产品包括肉、鱼加工案板开展抽查检测;

二是对农贸市场开办单位落实防控措施情况加强督导,督促市场管理单位落实入场人员健康防护、场内加强消杀和卫生清理、把好入市肉食质量关、做好索证索票台账管理、杜绝“白条肉”等不放心肉食交易、严禁野生动物交易等主体责任落实;

三是联合市局食药稽查支队、镇政府、动物检验检疫机构人员等开展不定期检查、抽查,打击市场交易有关违法行为;

四是对商超等商品销售单位督导和检查,在保障丰富节日市场供应同时净化市场,确保粽子等节日食品质量安全;

五是注重宣传引导,形成社会共治氛围。通过设立联合宣传站、发放宣传资料、接受群众咨询、开展法律法规宣贯等,营造食品安全齐抓共管良好氛围。(高新区市场监管分局  马丽华)

 

分享到: