您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

高新区财政局开展2020年防范非法集资暨金融领域扫黑除恶专项斗争宣传月活动

发布日期:2020-06-22 16:52来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

根据市防范和处置非法集资工作领导小组办公室、管委会的部署和要求,6月19日上午,区财政局在高新区新瑞元酒店门前开展防范非法集资暨金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

结合6月“守住钱袋子,护好幸福家”主题宣传月活动,高新区财政局协同建设局、经济发展局、社会事业局、市场监督管理局等多部门联合开展防范非法集资宣传活动。通过设立宣传台、摆放宣传横幅、发放宣传材料、现场答疑解惑等多种宣传形式,向群众宣传扫黑除恶的重大意义、金融领域扫黑除恶相关知识,详细介绍“套路贷”、网络诈骗等非法集资常见手段以及参与非法集资需承担的法律责任等,呼吁群众谨慎投资、严防非法集资陷阱。活动共发放各类金融领域扫黑除恶宣传材料300余份,接受群众咨询20余人次,切实达到宣传知识、提示风险、增强意识、预警预防的目的。

高新区财政局将以此次集中宣传活动为契机,认真总结经验做法,不断提升宣传工作常态化制度化水平,维护我区良好的金融秩序。(财政局 刘芳)

 

 

分享到: