您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

高新区开展“扫黄打非”专项检查行动

发布日期:2020-06-22 15:10来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步推深做实“扫黄打非”工作,连日来,高新区党政办组织社会事业局、公安分局、市场监管分局、城管分局开展“扫黄打非”专项检查行动。

检查组现场查看了文化经营单位有无营业执照、进货渠道是否规范以及是否存在非法销售情况,寄递企业营业人员是否严格落实收寄验视和实名登记制度。专项行动开展以来,共清查辖区内书店6家,教育培训机构3家,寄递业2家。

检查总体情况良好,但也发现个别邮政快递在办理业务时未严格执行“三个百分之百”工作要求,存在标注信息与实际物品不符的现象。检查组现场给予指出,并提出整改意见,要求其现场整改到位,确保专项检查工作取得实效。

下一步,高新区将继续加大“扫黄打非”的巡查和宣传力度,严厉打击文化市场各类违法经营行为,努力营造良好的社会文化环境,切实维护社会和谐稳定。(党政办  刘倩)

 

 

分享到: