您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

汇算扣除人人需 个税讲堂在进行

——第二税务分局开展个人所得税“微”讲堂

发布日期:2020-06-22 11:28来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,第二税务分局开展的个人所得税“微”讲堂在市政务服务管理局四楼会议室成功举办,本次“微”讲堂的主题为《个人所得税APP操作与相关政策解读》,市政务服务管理局局长韩昆,副局长宛奇、马从安,分局副局长李冉等三十余位工作人员参加此次讲堂。

分局业务骨干王枫梅同志担任个人所得税“微”讲堂主讲人,对个人所得税APP的功能板块和基本操作进行了介绍和演示,帮助大家减少错误操作、提高使用效率,更加熟练的使用个人所得税APP;解读了六项专项附加扣除的概念含义和注意事项,例如在赡养老人中,若纳税人为非独生子女,则由其与兄弟姐妹分摊每月2000元的标准定额,可以由赡养人均摊或约定分摊,也可以由老人指定分摊;介绍了综合所得年度汇算以及更正、作废申报的含义和流程,强调了要如实填报、经常关注、认真对待个人所得税APP,例如当遇到APP中出现自己从未任职某公司但有其工资信息的情况时要及时向税务机关报告,维护自身的合法权益,对自己的信用负责,做一名合格的纳税人。

讲解结束后,分局的五位个税服务志愿者提供了一对一的指导和解答,及时解答了大家在现场提出的问题,有效的宣传了疫情期间最新的个人所得税政策。大家纷纷表示:税务工作人员声情并茂的讲解传授和个税服务志愿者的耐心指导,让自己对个人所得税APP有了更加深刻、全面的了解,也会积极帮助身边的人正确、快捷的操作使用个人所得税APP,让个人所得税更好的融入到自己的工作生活中去。(第二税务分局 廖旺)

个人所得税“微”讲堂现场

分局志愿者为韩昆解答个人所得税APP操作问题

分局志愿者在现场指导操作个人所得税APP

 

分享到: