您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

高新区消委会检查组深入三和镇开展消防安全督导工作

发布日期:2020-06-19 15:58来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为确保辖区当前火灾形势平稳,降低火灾发生频率,保障辖区居民人身财产安全。6月17日下午,管委会调研员刘维林带队,山南新区消防救援大队、建设发展局、市场监管分局、城管分局、公安分局等消委会各成员单位相关负责人陪同组成检查组,深入三和镇开展消防安全督导工作。

检查组一行首先来到三和镇,就周边“多合一”、家庭式商铺、“九小”等场所进行了现场检查,检查组针对场所的消防安全设施、场所照明、货品、杂物堆放,用电安全等情况进行了检查,并下达问题整改通知书,督促店主及时进行整改。同时,检查组还要求各门店负责人要严格落实安全生产及消防安全主体责任,切实做好场所内用电、用火、用气等安全防范工作。

检查结束后,检查组组织召开专项会议,就当前“多合一”、家庭式商铺、“九小”等场所消防安全工作要求:一是要进一步提高认识。牢固树立“安全责任大于天”的“红线”意识,时刻绷紧安全这根弦;二是要进一步强化安全检查。消防及相关部门要下大决心整治消防安全隐患,要对“多合一”、家庭式商铺、“九小”等场所进行地毯式大排查,排查一定要再细致、再深入;三是要进一步强化隐患整治。各行业主管部门形成合力以当前火灾防控为抓手,立即实施打通“生命通道” (拆除影响逃生和灭火救援的防盗窗、外墙广告牌,尽可能的增设第二条逃生通道)、改造电气线路、安装独立感烟火灾报警器(电池及时更换)等举措,满足“多合一”、家庭式商铺、“九小”等场所消防安全基本要求;四是要进一步强化宣传培训。要扩大消防宣传辐射面,大力普及人员防火常识和逃生自救知识,努力形成对消防安全工作齐关心、共促进的良好社会形势。

 

 

山南消防大队 李  志

分享到: