您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

高新区召开宗教活动场所“扫黄打非”专项整治工作会议

发布日期:2020-06-10 15:52来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


高新区立足本职、服务大局,依法推进非法宗教出版物和印刷品排查整治工作。6月6日下午,高新区在三和镇政府三楼会议室召开宗教场所“扫黄打非”专项整治工作会议,区、镇宗教主要负责人和各村书记参加会议。

一是高度重视,严密部署。“扫黄打非”工作作为一项政治任务来抓,结合宗教工作实际,积极行动,专题研究,严密部署。

二是突出重点,加强监管。加强对宗教活动场所内宗教类出版物的管理,坚决防止非法宗教出版物和印刷品出现在宗教活动场所。

三是强化宣传,正面引领。加强宗教政策和法律法规的宣传,重点加强对宗教界人士及信教群众的教育引导正信正行,依法开展宗教活动,引导宗教界自觉抵制非法宗教出版物和宣传品。

四是协调联动,凝聚合力。在开展“扫黄打非”工作中,积极协调配合宣传、综治、公安等部门严厉查堵诋毁和攻击我国民族宗教工作政策,特别是破坏民族团结、煽动民族分裂、散布极端主义、危害国家统一的书籍和音像制品等非法出版物,重点打击民族宗教领域违法违规出版、传播行为。(高新区社会事业局 方娜娜)

分享到: