您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

高新区多措并举,推动2019年财务工作出实效

发布日期:2020-01-14 17:28来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一是认真衔接新政府会计制度。2019年是新政府会计制度开始实施的第一年,全新的“功能分类”、“经济分类”等内容对原有的功能分类和经济分类进行了重大调整,高新区认真衔接新旧政府会计制度,对其中会计科目的全新内容进行学习和讨论,明确做账方法,进一步规范新科目的运用。

二是做好固定资产管理工作。2019年固定资产管理变化较大,新增“固定资产”会计科目,行政事业单位要按照新制度要求对固定资产计提折旧,为此高新区相关职能部门积极参加培训学习,认真做好制度衔接,加强沟通协调,明确岗位职责,并及时向上级领导汇报工作困难,保证固定资产及时入账。

三是统筹规范财务管理。对每笔入账及出账的资金和资产都要进行审核,及时做好账务处理,对不合理的支出及时退回,确保资金资产使用有理有据可查。

高新区2019年度部门财务工作已圆满完成,全年收入总额18089.84万元,支出总额17990.27万元,全年共审核出不规范支出113笔共387.3万元,退回不合理支出 31笔共69.1万元;全年三公经费支出111.9万元,较好地控制在-0.32%的增长。全年资金使用规范、会计核算准确、档案管理统一、内控制度完善,财务管理工作产生了良好效果。(会计核算中心 陈奎)

分享到: