您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

党工委召开会议

发布日期:2020-01-07 15:41来源: 淮南高新区管委会作者:常锋阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年12月30日上午,党工委召开会议,学习中共中央政治局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神,传达中央、省委和市委经济工作会议精神,学习中央农村工作会议精神,传达省委十届十次全会精神,研究高新区贯彻落实意见。党工委书记李群主持会议。

会议强调,要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,加强理论武装学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,时常叩问和守护初心,及时修枝剪叶、补钙壮骨,把牢理想信念“总开关”,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心。通过真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议要求,要认真学习、深刻领会中央、省委和市委经济工作会议精神,把思想和行动高度统一到习近平总书记关于国内国际形势的总体判断、对经济工作形成的重要认识、对明年经济工作的总体要求、对明年重点工作的安排上来,对照全面建成小康社会的各项定量定性任务,抓重点、补短板、强弱项。要抢抓机遇,深入挖潜,抓住有利条件,增强发展信心,创新工作思路,主动担当作为,认真落实2020年经济工作重点任务,坚持新发展理念,打好三大攻坚战,牢固树立“项目为王、项目为上”的意识,狠抓招商引资、项目投资和规上工业企业培育,推动高新区高质量发展,不断提升园区竞争力。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,贯彻落实中央决策部署,坚持“稳”字当头、稳中求进,突出“保供给、保增收、保小康”,做到打硬仗,补短板,强弱项,扎实做好明年农业农村工作,确保完成各项目标任务,为高新区打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新贡献。

会议指出,省委十届十次全会精神审议通过的《实施意见》,是推进国家治理体系和治理能力现代化的“安徽版”“执行版”,要聚焦“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”,切实把制度自信转化为政治自觉,把制度优势转化为治理效能,把制度意识转化为执行能力。要全面落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚定高质量发展的方向,紧扣全面建成小康社会目标任务,全面做好“六稳”工作,坚决打赢打好三大攻坚战,高质量实施五大发展行动计划,推动高新区经济社会又好又快向前发展。要认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推动高新区全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

(党政办公室 顾勇)

分享到: