您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

青春拥抱新时代 服务新区建新功

高新区团委开展“庆元旦 观新站”青年活动

发布日期:2019-12-31 17:55来源: 淮南高新区管委会作者:常锋阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

A

    隆冬严寒日,如沐春风时。1231日上午,高新区的青年代表们来到商合杭高铁淮南南站进行参观学习。所到之处,大家欢歌笑语,满怀激情,在这寒风刺骨、河冻地僵的季节,燃烧出“冬天里的一把火”。

上午9点,抵达淮南南站。首先印入眼帘的是站前广场,青年代表们仔细查看了广场上的 “二十四节气”柱和成语典故板砖,就涉及到的历史故事进行了交流,在感受到中华文化魅力的同时,也加深了对淮南,这座“中国成语典故之城”的自豪感。随后,在南站工作人员的带领下,青年代表们参观了候车室和站台,听取了工作人员就南站地理位置、设计风格和建筑规模的介绍。

高铁淮南南站位于淮南高新区,是商杭高速铁路在淮南市境内设立的一个地市级车站,高峰时每小时旅客发送量可达1800人。站房设计以“四鼎相铸”,镌以传统纹饰为肌理,整体形象大气舒展,建筑造型均衡稳重。出站后乘客可根据自己出行情况选择出租、公交以及社会车辆进行无缝换乘。

参观结束后,恢宏明亮的淮南南站和热情服务的工作人员,给大家留下了深刻印象。高新区的青年代表们纷纷表示,高铁南站的开通不仅是中国高铁建设发展的一个小缩影,更将助力淮南从能源城市向多元化转型。我们作为新时代的青年代表,在感受到高新区快速发展带来美好变化的同时,更深知自己应不忘初心,牢记使命,认真研究高新区发展的课题,为建设五大发展美好淮南贡献出自己的一份力量。

(高新区团委 江丰)

分享到: