您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

高新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-10 17:23阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月9日下午,高新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。市委常委、常务副市长杨东坡,高新区党工委领导班子成员出席会议。高新区党工委书记、管委会主任李群主持会议。市委第九巡回指导组与会指导。

高新区党工委对开好本次民主生活会高度重视,在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的基础上,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

   会议书面通报了2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视和省委第十巡视组巡视反馈问题整改及“严强转”专项行动专题民主生活会整改措施落实情况,“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见情况。李群代表党工委班子作对照检查,并带头开展自我检视剖析,主动接受各位班子成员批评。班子成员逐一作检视剖析并开展相互批评。大家紧扣主题,紧密结合实际,自我批评做到勇于揭短,一针见血,相互批评做到开门见山,直面矛盾和突出问题,体现了党内生活严肃认真的政治空气和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

杨东坡指出,开好专题民主生活会,是领导班子和党员领导干部一次“守初心、担使命,找差距、抓落实”的政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。这次专题民主生活会准备扎实、真查真摆、措施务实、批评深刻,能够聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,坚持问题导向,贯彻整风精神,碰撞思想、凝聚共识,体现了认真负责的必要态度,自我革命的行动自觉,从严从实的整风精神和“不贰过”的坚定决心,开出了好氛围,达到了预期目的,是一次有深度的专题民主生活会。

杨东坡强调,会后,党工委要根据查摆出的问题和会上的批评意见,进一步完善问题、任务、责任、标准“四清单”,持续抓好整改落实,要不断巩固深化主题教育成果,继续扎实做好整改落实、效果评估等工作。具体要做到一是强化理论武装,夯实思想根基。二是勇于担当作为,全力干事创业。三是坚持从严从实,持续改进作风。四是突出以上率下,压实治党责任。

李群在代表党工委班子表态时表示,一定按照杨市长指示要求,以此次专题民主生活会召开为契机,突出做到一是强化问题整改,严格标准要求。二是强化学习教育,保持理论清醒。三是强化纪律规矩,做到政治坚定。四是强化为民导向,树牢宗旨意识。五是强化担当作为,增强发展定力。(党政办 刘倩)


分享到: