您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

李群作 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

发布日期:2019-11-04 17:34阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署, 11月1日,高新区党工委书记、管委会主任李群在学习调研基础上以《践行初心 勇担使命 争做新时代党的好干部》为题带头为广大党员干部作专题党课报告,教育引导广大党员干部牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不忘初心、勇担使命,做一名不愧于时代、不愧于党、不愧于人民的党的好干部。高新区领导班子成员、各部门、派驻机构主要负责人及三和镇党委书记,镇长参加了党课报告会。

报告会上,李群围绕“不同时期好干部特点”“ 新时代我们应该做一名什么样的好干部”“ 新时代我们如何成为一名好干部”三个方面,以事为例、以实为基,从历史和现实的角度,深入浅出地阐释了不同时期好干部的标准,清晰明了地指出新时代如何践初心、担使命,做不愧于时代、不愧于党、不愧于人民的党的好干部。他指出,“治国之要,首在用人。”历朝历代都注重“选贤任能”,我们党历来把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓。党的好干部标准是历史的、具体的,由于时代背景不同,我们党所处的历史方位和肩负的历史使命不同,好干部标准也在不断发展变化。他强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,党的好干部起码要一要有信仰。二要有担当。三要有自知。四要有行动。他强调,新时代我们成为一名好干部一要践初心、担使命,政治上要有“定力”。 二要践初心、担使命,工作上要有“实力”。 三要践初心、担使命,干事上要有“魄力”。 四要践初心、担使命,为民上要有“耐力”。 五要践初心、担使命,操守上要有“内力”。


党政办  刘倩




分享到: