您当前所在的位置: 首页 > 新闻展播

高新区防控指挥部关于做好当前疫情防控工作的一封信

发布日期:2022-05-04 15:39来源: 淮南高新区管委会作者:陈媛媛阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


高新区防控指挥部关于做好当前疫情防控工作的一封信

高新区各商户:

当前,全国多地多点相继爆发本土聚集性新冠疫情, “外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨,不容有丝毫松懈。

为严格规范做好当前形势下疫情防控工作,精准降低疫情传播风险,有效确保广大人民群众的身体健康和生命安全,高新区疫情防控指挥部特向广大商户朋友们发出如下倡议:

一是严格落实防疫规定。全区各商户要贯彻落实市、区关于疫情防控的具体部署要求,确保各项防控工作落细、落实。要充分认识当前疫情防控工作的重要性、紧迫性,切实发挥商户防控主体责任,坚决担负起疫情防控的应尽之责,守住不出现疫情规模性反弹的底线。

二是切实做好自身防控。每天定期对经营场所彻底消毒,做好记录;工作人员每天上岗必须穿工作服、戴口罩、手套等,测量体温,并进行登记,体温正常方可上岗。工作人员外出必须做好个人防护,不参加集聚性活动;必须接种新冠病毒疫苗及加强针;近期非必要不要远行,特别是避免前往疫情中高风险地区。

三是切实做好顾客防控。切实落实佩戴口罩,“安康码”“行程码”“场所码”扫码登记,测量体温,保持间隔等疫情防控举措。对不佩戴口罩、不扫码、拒绝测量体温的顾客,商户必须拒绝其进店。

四是确保商户主体责任。各商户开展自查自纠,合法合规经营,提高质量安全意识,建立风险隐患排查制度,落实主体责任。从事经营行为的从业者,必须做到核酸三天一检。要充分发挥自身供货渠道优势,诚信守法经营,禁止出现囤积居奇、哄抬价格、扰乱市场和社会秩序的行为,自觉维护市场秩序。

五是加大暗访督查。请商户经营人员,务必做到三天一核酸,不能做到的人员将一律赋黄码;要求顾客戴口罩、张贴三码并扫码、测温,措施执行不力的商户,防控指挥部将加大督查暗访力度,一旦发现,根据防控要求对其实施关店措施,直至整改合格。

六是提升常态化防控意识。各商户持续加强对企业员工的防控培训指导,认真学习全面贯彻疫情防控相关文件精神。

 

高新区疫情防控指挥部办公室    

202254日         

分享到: