您当前所在的位置: 首页 > 新闻展播

以政协履职的高质量助推淮南的高质量发展

发布日期:2021-06-01 16:41来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

蔡宜骅在市政协大讨论活动动员会上指出
以政协履职的高质量助推淮南的高质量发展

5月31日下午,市政协召开“高质量发展,我们怎么干”大讨论活动动员会。市政协主席蔡宜骅主持会议并讲话。市政协副主席张祖保、董众兵、孟祥瑞、方严、陈永多、李大松、李雪莲,秘书长颜冬松出席会议。

蔡宜骅指出,开展大讨论活动,是解决制约发展突出问题、凝聚高质量发展强大合力、推动党史学习教育走深走实的需要。要提高政治站位,坚持问题导向,结合政协工作实际,精准画像聚焦发力。深入开展“六比六看”,即比协商议政,看建言献策质量高不高;比思想引领,看凝聚共识的办法多不多;比政协党建,看党建引领强不强;比工作规范,看制度体系建设全不全;比履职保障,看服务质量优不优;比为民办事,看学习成效实不实。扎实抓好“五破五立”,即破除站位不高的狭隘视野,牢固树立围绕中心服务大局的意识;破除“松口气、歇歇脚”的松懈思想,牢固树立“四个一线”意识;破除片面追求数量和形式的工作倾向,牢固树立质量意识;破除敷衍应对、庸政懒政的消极心态,牢固树立勇于担当的责任意识;破除“老办法、老套路”的惯性思维,牢固树立开拓进取的创新意识。持续推进一流机关建设,争创“四个一流”,即树一流意识、建一流队伍、创一流服务、争一流业绩,以政协履职的高质量助推淮南的高质量发展。

蔡宜骅强调,要加强组织领导,结合网上“淮南政协书院”和“界别活动月”活动,积极动员广大政协委员参与大讨论活动,把他们的积极性和创造性调动起来,广泛凝聚共识,积极建言献策。要把各项工作往前赶,抓得再紧一点、实一点,确保高质量完成年度的各项重点工作,助推淮南“十四五”开好局起好步。

记者 李东华


分享到: