您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于高新区淮南横塘莘学子美食街“8.7”一般触电事故调查报告的批复

发布日期:2019-12-31 17:45来源: 淮南高新区管委会作者:常锋阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各有关单位:

2019年8月7日,高新区淮南横塘莘学子美食街内一商铺在装修过程中,一名电工布线接电时,触电坠落身亡。

事故发生后,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)规定,成立了高新区淮南横塘莘学子美食街“8.7”一般触电事故调查组。经现场勘查、查阅资料和找有关人员谈话取证,已查明事故发生的经过和原因,认定了事故性质,提出了对相关单位和责任人的处理建议和防范措施。高新区管委会经研究,原则同意调查组对事故原因及性质、责任认定及处理、防范及整改措施等意见,现批复如下:

一、赵志瑞,为徐基帅临时雇用电工。无证上岗、安全意识淡薄、冒险作业、违规操作。其行为违反《中华人民共和国安全生产法》第五十四条的规定,对此起事故的发生负有直接责任,鉴于其已死亡,免于责任追究。

二、徐基帅,店主。安全意识淡薄,违规雇佣无证人员进行特种作业,且未向作业人员提供必须的劳动防护用品,现场管理严重缺失。依据《生产安全事故罚款处罚规定》第十九条的规定,由高新区安全生产监督管理局对其行政处罚人民币叁万元。

三、淮南市印象酒店有限公司,未对所属市场内经营户的安全生产工作统一协调、管理,对事故负有管理责任。依据《中华人民共和国安全生产法》第一百条的规定,由高新区安全生产监督管理局对其行政处罚人民币叁万元。

请各单位认真落实处理决定,同时加强事故防范和各项整改措施的落实。

 

淮南横塘莘学子美食街“8.7”一般触电事故调查报告.doc       

 

2019年12月24日

 

分享到: