您当前所在的位置: 首页 > 人大代表议案

关于市十六届人大第一次会议
第256号提案的答复函

发布日期:2018-08-15 19:21阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

刘英代表:

您提出的“关于安徽机械工业学校迁入职教园区建议”的提案收悉,经认真研究办理,现答复如下:

首先感谢您对高新区建设发展事业的关注与支持!

2018年以来,在市委、市政府的正确领导下,高新区坚持新发展理念,紧紧围绕三年大见成效、五年基本建成的总体目标,突出行政、文化、科研、教育中心和高新技术产业基地的功能定位,坚持经济建设和党的建设一起抓,各项工作得到扎实推进,经济社会实现协调发展。228日,国务院批复同意淮南高新区升级为国家高新技术产业开发区。

高新区高度重视教育事业的发展,为了加快实施“科教兴市”战略,推进现代职业教育发展,按照市委、市政府要求,积极配合市教育局等相关部门做好淮南职教园区建设工作,目前淮南技工学校、淮南市交通职业学校、淮南卫生学校正在建设之中、淮南卫生学校前期规划已全部完成,目前正处于开工建设中。

关于您提出的将安徽机械工业学校迁入职教园区的建议,经对接市教育局,安徽机械工业学校为省属学校,无基本建设经费保障,故目前尚无法将其迁入淮南职教园区。待新区经济社会不断发展后,我们将积极向市委市政府报告,优先考虑将安徽机械工业学校迁入淮南职教园区。

最后,我们衷心希望您能继续为高新区的发展建言献策。

 

办复类别:B类

联系电话:0554-6629813

人:朱一凡

 

                                

 

2018年8月14日

分享到: