您当前所在的位置: 首页 > 企业风采

多措并举提升集团化财务管理水平

发布日期:2022-08-10 14:31来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

高新投资(集团)公司多措并举不断强化财务管理,提升财务管理水平。一是加强财务队伍建设。目前,高新投资(集团)公司下辖全资子公司6个、合资公司8个,为适应公司多元化发展,通过市场化公开招聘方式集聚人才,同时进一步明确岗位职责。二是加强财务理论学习。组织集中学习《新企业会计准则》等,规范财务收支行为,加强会计基础工作规范化、科学化、精细化管理。三是加强财务审计监督。主动接受专项审计、专项检查、巡视巡察、纪检监督等,转变审计认知,并针对审计提出问题高度重视、认真整改,加以规范;同时严格贯彻审计监督全覆盖,年度财务审计不再停留简单的财务收支审计,侧重国有资产保值增值、运营绩效、财务分析等,增强审计成果运用,发挥审计监督职能。高新投资(集团)公司     (孙林敏)

分享到: