您当前所在的位置: 首页 > 机构设置

建设发展局(生态环境局)

发布日期:2021-11-05 15:29来源: 高新技术产业开发区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

(1)主要职能

贯彻执行有关城市建设和建筑行业的政策、法规;负责研究制定并组织实施高新区建设、建筑业、住宅产业的发展战略,编制中近期建设计划,配合做好城市总体规划、分区规划和详细规划的制定;负责建设项目的竣工验收;兼顾人民防空的要求,负责高新区城市地下空间开发和利用;负责高新区生态环保相关工作,做好环境影响评价审批及生态环境监管工作;协助市直有关部门做好建筑行业、建筑市场管理,做好建设工程行政审批和监管工作;牵头协调与市供电、水务、燃气等单位的对接,做好落户项目服务工作;协助有关部门做好房地产市场监督管理工作;负责物业行业管理和公共租赁住房租赁管理,指导三和镇做好物业企业管理和考核工作;贯彻执行公共资源交易工作方针政策,对全区公共资源交易活动进行监督管理;牵头负责高新区重点项目建设调度工作。负责高新区党工委管委会交办的其他工作。

(2)科室设置

拟根据工作需要设置科室:建设科、生态环境科、住房保障科、公共事业科。

(3)对口单位

市城乡建设局、市生态环境局、市交通运输局、市人防办、市住房保障和房产管理局、市公共资源交易监督管理局、市重点工程建设管理中心、国网淮南供电公司、淮南首创水务有限责任公司、淮南中燃城市燃气发展有限公司。

分享到: