您当前所在的位置: 首页 > 机构设置

财政局(国有资产管理局、金融工作办公室)

发布日期:2021-11-05 15:28来源: 高新技术产业开发区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

(1)主要职能

负责财政预决算的编制、执行与管理工作;负责管理财政收支工作;负责管理政府性基金工作;负责管理政府非税收入工作;负责管理国库和国库集中收付工作;负责政府投融资和政府债务管理工作;负责高新区预算单位资金和项目资金的支付及工资统发、保险缴付等工作;负责推进金融工作,防范和化解金融风险;负责国有资产监督管理工作;履行出资人职责,监管管委会国有独资及参股企业国有资产,加强国有资产的管理工作。负责高新区党工委管委会交办的其他工作。

(2)科室设置

拟根据工作需要设置科室:预算债务科、国库支付科、国资金融科、民生考核科。

(3)对口单位

市财政局、市经信局(市国资委)、市地方金融监督管理局、市住房公积金管理中心、人民银行淮南市中心支行、淮南银保监分局。

分享到: