您当前所在的位置: 首页 > 机构设置

投资促进局

发布日期:2021-11-05 15:24来源: 高新技术产业开发区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

(1)主要职能

贯彻执行国家和省、市对外开放的方针政策,研究拟定高新区招商引资政策及配套措施。负责编制高新区招商引资总体规划和年度计划,负责围绕重点产业开展研究;负责高新区招商引资目标任务分解、统计、督促、检查工作,牵头对高新区各专业招商组考核评价;负责牵头完成市对高新区下达的省外到位资金、外商直接投资、新签约项目、新引进大项目、省外亿元以上项目等招商引资目标任务;负责牵头组织招商引资用地类项目选址预审工作;负责高新区招商宣传和大型招商活动的组织实施;负责外来投资项目的考察、信息咨询、政策解答、洽谈、签约等工作;负责跟踪督办签约项目履约情况;负责牵头协调推进招商引资企业注册、登记和招商引资项目审批、用地、开工、建设等工作;负责高新区招商网络建设,建立招商信息管理系统、重要客商信息资源库、在谈项目信息库;负责与专业咨询机构开展委托招商与合作;负责牵头组织对外来投资项目引荐人奖励的审核、兑现工作。负责高新区党工委管委会交办的其他工作。

(2)科室设置

拟根据工作需要设置科室:政策规划科、信息联络科、统计考核科、企业服务科。

(3)对口单位

市招商服务中心、市政府驻北京联络处、市政府驻上海联络处、市驻深圳招商联络处。

分享到: