您当前所在的位置: 首页 > 服务信息

市政提升,助力创城

发布日期:2020-12-07 15:55来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

为提升市政道路通行效率,消除城市道路安全隐患,保障人车分流,为市民创造更舒适、更美观的生活环境,高新区交警、建设、规划、城管部门结合文明城市创建工作,及时启动高新区市政设施提升工程。

在设计阶段,强化项目前期谋划,通过逐路摸排全区市政道路发现部分路口无障碍通道设置不合理,部分路段人行道、非机动车道被侵占,无法实现人车分流,时常发生交通事故,存在较大安全隐患。拟通过人行道、非机动车道降坡,拆除绿化带设置人行通道等措施提升城市形象。

在施工环节,强化过程监管,保障施工质量。道路交口部位人车通行量大,施工时间紧、任务重,施工单位在做好安全文明施工的前提下,严格依据设计,合理安排工期,确保质量的前提下,多点开花,加快完成任务。

此次市政设施提升工程努力实现高标准、高质量施工,有利于提升高新区城市形象,强化人车分流,解决出行安全隐患,打造文明亮丽的风景线,获得了广大市民的一致好评。

(建设发展局:潘逸豪)

分享到: