您当前所在的位置: 首页 > 服务信息

第二税务分局三步走做好自然人电子税务局税务局端上线工作

发布日期:2020-11-16 12:18来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


 根据市税务局工作部署,为确保自然人电子税务局税务局端如期上线、平稳运行,第二税务分局各股室密切配合,做好系统上线的各项工作。

    一是提高认识,协同发力,迈出系统上线第一步。自然人电子税务局税务局端上线后,能够优化个人所得税有关征管事项,更好地服务纳税人。分局明确股室职责,压实岗位责任,业务股室和风险管理组协同合作,做好上线前的准备工作。

 二是专人负责,全面测试,走稳系统上线第二步。分局组织专人开展集中测试,测试内容涵盖登记、申报、征收、优惠等功能,涉及60多个模块。及时记录测试结果,按日反馈测试问题,形成测试报告,加班加点完成测试任务。就测试中存在的问题,积极研讨,查找问题原因,捋顺操作。

 三是全员学习,加强培训,踏实系统上线第三步。为保证系统切换业务顺利办理,分局组织人员参加个人所得税业务培训,学习个税操作手册,熟悉功能模块和业务流程,进一步提升税务人员对系统的操作应用能力,为系统上线后更加便利纳税人打下基础。

 分局将继续做好后续系统测试和预约办税工作,确保自然人电子税务局web端扣缴业务相关功能平稳上线。

(第二税务分局 王菁菁)

 

分享到: