您当前所在的位置: 首页 > 服务信息

“加土扶正”,培育勇挑重担税务人——第二税务分局召开新进人员岗前谈话会

发布日期:2020-11-16 12:14来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


近日,第二税务分局召开新进人员岗前谈话会,分局局长王林庄带领分局领导班子成员对即将踏上工作岗位13名新录用公务员开展岗前谈话。

会上13名新进人员分别作了简短的自我介绍,内容包括所学专业、相关学历等情况。王林庄局长代表第二税务分局全体人员对新录用的同志表示热烈欢迎,并提出具体要求:

一要笃学善思。在学习中思考,在思考中进步。要将学习作为一份事业对待,既要学习习近平新时代中国特色社会主义思想也要学习税收业务相关知识,对照岗位职责和要求开展工作,用勤奋扣好自己职业生涯的第一个扣子。加强“轮岗制”交流,在实际业务办理中互相学习,迅速掌握多个岗位业务知识和操作技巧,为“一厅通办”打牢业务基础。

二要规范纳服意识。第二税务分局办税服务厅作为进驻市数据资源管理局的税务窗口,为全市纳税人、缴费人提供办税服务,窗口多、业务多,日均办件量大。为纳税人服务时做到资料齐全、规范有序,应办尽办;有突发情况发生时,处理问题一定做到有据可依、有章可循;在处理矛盾的同时要注意保护好自己,避免矛盾升级。

三要打好廉洁自律“预防针”。新进人员在工作时间要遵循市数据资源管理局和分局办税服务厅的各项规章制度,做到“依规守纪”;始终绷紧“遵纪守法”这根弦,从违法犯罪的事例中吸取教训,筑牢“思想防线”;学习税收业务知识,强化工作的规范性,让职务风险成为不可触碰的“高压线”。

四要实现“传帮带”良性循环。办税服务厅依托“导师制”为新进人员配备政治过硬、业务娴熟的“师父”,因人制宜,制定师徒结对帮扶计划,从思想、学习、工作、作风、经验等方面全方位地关心帮助新进人员。


分局始终坚持以培养有理想、有本领、有担当的税务青年为己任,为市税务局输送了大批作风严谨、工作踏实、业务精湛的税务青年,分局将继续营造有利年轻干部成长的环境,通过加强监督与日常管理为税务青年“加土扶正”,培养勇挑重担,想干事、能干事、干成事的新时代税务人。

(第二税务分局 孙京津)




分享到: