您当前所在的位置: 首页 > 服务信息

拉紧“两条线”,防范职务风险

市税务局督查内审科一行到第二税务分局督查工作

发布日期:2020-08-27 09:47来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月14日上午,市税务局督查内审科周桂琴科长一行到第二税务分局开展现金税费征缴专项整治督查,重点关注办税服务厅代开发票及现金类票证中存在的作废未重开、重开金额不一致的情况,分局副局长王军陪同督查。

督查人员通过筛查疑点数据、翻阅纸质材料、与前台人员谈话等方式,未发现存在截留税款问题或相关风险,对分局工作表示了肯定,强调了分局承接着淮南市区房产交易的工作,交易量多、税款金额大,更要加强窗口工作人员规范使用现金类票证的意识,从源头上杜绝风险。

王军副局长表示分局将继续加强窗口工作的各项管理,实现“两手抓”,拉紧“两条线”。一“抓”思想,通过上警示教育课,从违法犯罪的事例中吸取教训,筑牢“思想防线”;二“抓”业务,通过学习税收文件、培训业务知识,强化工作的规范性,让职务风险成为不可触碰的“高压线”。(第二税务分局  孙京津)

分享到: