您当前所在的位置:首页 > 民意征集

关于淮南中央公园分区名称征集的公告

征集状态:已截止 征集时间:2021-12-16 00:00 截止日期:2022-01-29参与人次:0

关于淮南中央公园分区名称征集的公告

    为推进淮南高新区城市生态建设,提升城市形象和品位,完善城市功能,进一步增进社会各界对公园建设的认知度和参与度,经研究,决定对淮南高新区中央公园三个分区:E水系带状公园、市政府北侧地块公园、姚皋水库面向社会进行征名活动,现将有关事项通知如下:

    一、命名要求

    1.征集名称需符合国家相关法律法规规定,紧扣时代特征,与城市的客观环境相符合、与城市的外部形象相协调、与城市的发展要求相适应。

    2.突出中央公园城区核心中轴定位,突出分区公园特色,具有文化气息,能够得到绝大多数市民的认同与接受,且在淮南市内不能重名。

    3.征集名称文字精炼、言辞大气、韵味传神、响亮有力,易懂易记、便于传播、便于普及、含义健康,无生僻字和不雅谐音,每个项目每人限报2条。

    4.每个项目的每条征集名称均须附注名称创意说明,表述方式要简练新颖,且必须为作者原创首发。

    二、征集时间

    20211216-2022129

    三、投稿方式   

    采用电子邮件方式。

采用电子邮件投稿,邮件主题请注明“淮南高新区中央公园(E水系带状公园)、中央公园(市政府北侧地块)、中央公园(姚皋水库:该分区必须以湖命名)”,电子稿件须注明投稿人姓名、住址、联系方式,电子投稿邮箱:[email protected];

    四、奖项设置

    每个项目名称最终采用一条,一经采用奖励1000元(重名以邮件发送前后顺序)。

    五、特别声明

    1.本次活动不收报名费,所投稿件不退还,请自留底稿。因邮寄延误、邮寄丢失或损坏、误寄等非主办方原因造成应征作品丢失或损坏的,主办方不承担责任。

    2.参赛者提交作品之前,已仔细阅读上述条款,充分理解并表示同意;本次活动最终解释权归主办方。

     

 

 

      淮南高新区管委会

      20211216


附:

中央公园介绍:

高新区核心中轴绿带公园,由北至南包括E水系带状公园、市政府北侧地块、人民公园、姚皋水库、奥克匹克公园5大分区,目前对其中三大分区征集名称。

分区介绍:

    1、中央公园(E水系带状公园)

    公园位于民惠街以南,民裕大街以北,瓦埠湖路以东,高塘湖路以西,总占地面积约25万平方米,公园以运动为主题,园内建设五人制足球场、篮球场、儿童乐园、沙池等设施,满足居民运动健身的需要。

2、中央公园(市政府北侧地块公园)

    公园位于市政府北侧,总占地面积约20万平方米,公园整体依托原有土方造景,营造连绵起伏的山地景观。

3、中央公园(姚皋水库:该分区必须以湖命名)

项目位于山南新区中心区域,北邻政务中心,南邻奥林匹克公园,为南纬五路、南纬七路、南经十二路、南经十三路所围合范围。

     公园是淮南地区水域面积和人工沙滩面积最大的综合性公园,公园打造连续、便捷的环湖主干道同时配合水域种植了荷花、睡莲、芦苇、香蒲等水生植物,打造不同风情的水生植物景观,广大市民及游客可以在这里领略到“园在水中,水在园中”的生态景观。


网友意见