您当前所在的位置: 首页 > 部门动态

第二税务分局积极做好延续实施制造业中小微企业

延缓缴纳部分税费工作

发布日期:2022-09-23 16:15来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步支持制造业中小微企业发展,促进高新区工业经济平稳运行,确保税费继续延缓缴纳政策措施落实落细,第二税务分局三项举措积极推进制造业中小微企业继续延缓缴纳部分税费工作。

一是深化责任意识。分局高度重视,积极落实主体责任,在学习例会上第一时间学习《国家税务总局  财政部关于延续实施制造业中小微企业延缓缴纳部分税费有关事项的公告》,总结辖区内制造业缓税工作情况,分析存在的问题和不足,明确下一步工作措施。

二是提升辅导力度。通过电话、微信等方式逐户联系制造业中小微企业,确保宣传全覆盖、政策全知晓,及时获悉企业疑问,做好辅导解答;对于符合继续延缓缴纳的税费、在公告实施前已缴纳入库的企业进行跟踪分析,将缓缴退税操作指引发送给纳税人,方便其足不出户在电子税务局申请办理退税,以继续享受缓缴政策红利。

三是严格风险防范。确保政策落实到位的同时,加强日常核查和风险分析应对,严防不该享受的企业享受延缓缴纳税费政策,严厉打击造假骗取享受优惠政策的不法分子。(张亚岑)

分享到: