您当前所在的位置:首页 > 服务信息

保障公共文化服务 助力城市转型发展

发布日期:2018-05-28 16:21来源: 淮南政府网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月23日至24日,市人大常委会开展《公共文化服务保障法》执法检查。市人大常委会副主任沈斌率队,副市长陆晞及相关县区和部门负责同志陪同检查。

两天时间里,检查组一行先后深入山南新区、田家庵区、寿县等处,实地查看公共文化在建项目进展、文化场馆设施建设使用等情况,详细了解公共文化服务体系建设现状,并在市政务中心召开座谈会,听取相关县区和部门的工作汇报和意见建议。

沈斌在讲话中指出,《公共文化服务保障法》实施一年多来,各地各部门思路清晰、措施具体,宣传、贯彻、落实到位,但也存在着一些不足和差距。他强调,要以十九大精神为指引,进一步完善公共文化服务体制机制,延伸服务脉络触角,坚持以文化人,严格执法管理,丰富群众文化生活,推动文旅融合发展,更好地提升城市品位,助力文明创建,服务转型发展。 

作者:陈崇韧  汤宁
分享到: