您当前所在的位置:首页 > 服务信息

高新区工商分局多举措提升窗口服务质效

发布日期:2018-05-08 14:38来源: 高新技术产业开发区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实提升窗口服务质效,努力营造“效率最高、服务最佳”的营商环境,高新区工商分局立足本职,围绕"减少流程、简化程序、提高效率、提升服务",积极推进企业登记注册制度改革。

一是简化流程。按照“能减则减、能合则合”原则,积极推行企业名称登记改革、简化登记住所改革、简易注销登记改革及全程电子化登记改革,加快推进登记注册审批标准化及简化优化工作。二是主动公开。公开办事流程及事项,切实履行告知义务。一方面严格按照国家工商总局企业登记注册相关要求,制作了企业(个体)注册登记材料文书示范表,帮助指导企业(个体)规范地制作有关文书、填写有关表格;另一方面对政府规定的禁止登记及应当告知事项在醒目位置设立宣传牌,针对高新区涉及餐饮服务投诉增多的情况,在大厅公布《淮南市市场主体住所(经营场所)登记负面清单》。三是强化细节。规范窗口服务流程,不定期对窗口工作人员进行培训,并通过设立QQ群、微信群及微信公众号公开登记申请材料及流程,让群众足不出户就能知晓相关登记事项,方便了群众。

1-4月,高新区共发展各类市场主体341户,其中,私营企业133户,完成年度任务目标的70%排名全市第一;个体工商户208户,完成年度任务目标的40%,同比增长54.07%排名全市第一。(工商分局 陈永)


分享到: