您当前所在的位置:首页 > 服务信息

高新区园林分局启动应急预案积极应对暴雪天气

发布日期:2018-01-26 09:45来源: 市高新技术产业开发区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月24日晚至25日,我市出现大到暴雪天气,高新区园林分局全面启动雨雪冰冻天气应急预案,下发通知到山南区域的各养护单位,传达市、区相关工作要求,做好人员、物资等各项安排。

1月24日雪前,高新区园林分局要求各单位上路巡查是否还有断枝、枯死枝未清理、树木倾斜等现象,并第一时间对其处理;当日夜晚保证各条道路有检查巡查的人员,有备战的工作人员,并及时将情况发到微信工作群,保持信息畅通。

另外,高新区园林分局创新办法清理常绿树木尤其是香樟上的积雪。除组织各条道路养护人员用竹竿进行清楚树枝积雪外,还在没有积成厚雪的情况下借用管委会的雾炮车对行道树香樟等进行吹雪,取得了非常好的效果。(园林分局 曹超)



分享到: