您当前所在的位置:首页 > 服务信息

高新区国税分局落实六项服务应对车购税办税高峰

发布日期:2018-01-25 17:10来源: 市高新技术产业开发区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

元旦期间各大汽车门店迎来销售旺期,国税分局提前做好应急预案,多措并举,保持办税服务厅良好秩序,迎接节后车购税办税高峰。1月2日,市局党组书记、局长宋震亲临办税一线指导工作,党组成员、副局长吴元吉,党组成员、纪检组长靳贞平和市局办公室、纳税服务科、信息中心等部门负责人前往大厅维持工作秩序并提供技术支持,为广大购车者顺利办理缴税业务提供坚实保障。

一是创新号前服务。分局领导提前部署指挥,采用多元化办税途径,设立导税员对纳税人的材料进行初步审核,引导购车者前往车购税自助缴税终端或窗口办理车辆购置税业务,及时分流。

二是提供绿色服务。通过开启绿色办税通道,设置特色办税窗口,专门为4S店和汽车贸易公司集中批量办理车辆缴税业务。

三是开通提醒服务。通过大厅LED屏实时发布车购税办税状况,为纳税人提供更真挚诚心的服务,提醒纳税人避开办税高峰。

四是完善基础服务。从综合业务、税源管理等科室抽调工作人员,将导税人员增加至6名,及时解答纳税人咨询。同时,将车辆购置税办理窗口由4个增加到9个。

五是推行延时服务。窗口办税人员上班时间由9点提前至8点,12点至1点半人员实行轮休就餐,午休时间车购税窗口不间断办理业务,下班时间延长至业务办结。

六是落实预约服务。根据预案安排,在系统维护期间,给前来咨询的办税人员提前预约,根据纳税人临牌到期时间合理确定办税日期,方便纳税人办理业务。

在分局全体工作人员的共同努力下,2018年1月2日截至下午五点整,市政务中心国税窗口共办结车辆购置税业务668件,征收税款658万元,办理业务件数及征收税款数额均创历史新高。(国税分局 唐甜甜)



分享到: