您当前所在的位置:首页 > 镇区风貌

三和镇全面推进秸秆禁烧和综合利用工作

发布日期:2018-05-31 17:20来源: 高新技术产业开发区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

今年午季秸秆禁烧和综合利用工作启动以来,三和镇把秸秆禁烧和综合利用工作作为一项政治任务来抓,全面推进2018年秸秆禁烧与综合利用工作。


一是强化组织领导。成立三和镇2018年秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,组长由党委副书记、镇长王纯担任,成员由各站所负责人及各村书记、主任担任,领导小组下设办公室,办公室设在镇环保所,负责统筹协调领导组日常事务和协调服务,做好秸秆禁烧和综合利用的信息收集上报等工作。


二是强化禁烧宣传。利用宣传标语、横幅、微信、QQ、明白纸以及出动秸秆禁烧宣传车的方式,在全镇范围内广泛宣传秸秆禁烧和综合利用工作政策,做到家喻户晓,营造浓厚的禁烧氛围,引导广大农民群众增强环保意识,提高秸秆禁烧与综合利用的自觉性。  


三是强化责任落实。实行网格化管理模式,禁烧责任细化到田、责任到人。按照“空间覆盖无空白、责任落实无盲区、监督管理无缝隙”的要求,各村完善包田责任制,建立健全秸秆禁烧工作机制,秸秆禁烧值守点安排有帐篷、彩旗等。


四是强化巡查督查。镇政府成立4支巡查督查组,负责全镇秸秆禁烧巡查督查工作,对重点区域和重点时段实行24小时不间断巡查督查,对发现违规焚烧秸秆的行为,立即通知、制止、查处和记录。巡查督查组不间断巡查各防火点值班人员到位情况,对不在岗、迟到、早退行为进行通报批评,对因不负责任造成起火点的严肃处理。(三和镇 吴祥珍)






分享到: