您当前所在的位置:首页 > 通知公告

关于8月份数字城管系统考评情况的通报

发布日期:2018-09-27 08:32来源: 高新技术产业开发区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月份,在高新区(山南新区)管委会的正确领导下,各涉城部门继续围绕创建全国文明城市和环保督查工作,加强淮河大道、二通道等重点路段和政务中心、安理大、淮南二中等重点区域的市容环境综合整治,认真落实创建全国文明城市第三方测评反馈问题整改工作,及时解决了一批影响新区容貌的重点、难点问题,各项工作有序推进。现将8月份数字城管系统考评情况通报如下:

一、系统运行基本情况

8月份,高新区管委会数字城管指挥中心共受理应结案1500件,其中结案数1500件,按期结案数1488件,超期结案数12件,超期未结案数0件,结案率100%,按期结案率99.2%。

二、案件办理情况

(一)重点工作开展情况

8月份,各涉城部门协调联动、综合治理,及时办理各类案件,保证了数字城管平台的稳定运行,各项工作稳步推进。主要表现在:一是认真落实第三方反馈问题整改工作。及时召开专题会议,对创城办第二次第三方测评反馈问题整改任务进行细化分解,责任到人,并在规定时间内落实暴露垃圾、乱停放、公益宣传缺失等整改问题176项,并加强日常巡查管理,建立长效机制,防止问题“回潮”反弹。二是深联合执法查处油烟污染。8月8日,城管分局、建设发展局(环保局)对山南印象客来香酸菜鱼、胡记私房菜、荣仕宫等饭店油烟污染案件进行现场勘查,督促、指导油烟净化设备改造,消除油烟污染、噪音扰民等影响。三是整治临时摊群点。及时迁移淮河附小山南第十四小西门临时便民摊群点,规范至南纬二路南侧胡集临时菜市场,并全面清理整治新旧摊群点周边环境;按计划取缔西湖春天东门临时便民摊群点,迁移至南经七路西侧原管委会西办公区院内金岭菜市场,设置菜市场指示牌,统一安装电路,并划线规范。四是整治静态交通秩序。联系专业公司对高新区住宅小区、商场等聚集区进行现场勘查,确定非机动车停车泊位施工方案,并开展施划工作,8月份施划机动车停车泊位500余处。对南纬四路两侧人行道设置硬质隔离,禁止车辆上人行道,并逐步推进其它路段人行道硬隔离设置工作。五是做好恶劣天气应急工作。为有效应对第14号台风“摩羯”带来的大风大雨恶劣天气,及时启动应急工作预案,及时拆除破损广告标牌及施工围挡7处、拆除破损画面30余处,并通知各在建项目单位和各户外广告产权(使用)单位全面开展自查行动,防范台风等恶劣天气带来的安全隐患。全面巡查低洼路段积水情况,及时对20余处积水较深的路段采取应急处置措施,疏通雨水管网,确保车辆安全通行。

(二)各部门案件办理情况

8月份,城管执法分局应结案数400件,按期结案数400件,按期结案率100%;三和镇应结案数109件,按期结案数109件,按期结案率100%;维尔保洁公司应结案数837件,结案数837件,结案率100%,按期结案数834件,按期结案率99.64%;永昊环卫公司应结案数52件,按期结案数52件,按期结案率100%;园林分局应结案数38件,结案数38件,结案率100%,按期结案数37件,按期结案率97.37%;建管中心应结案数22件,按期结案数22件,按期结案率100%;高投公司应结案数7件,结案数7件,结案率100%,按期结案4件,按期结案率57.14%;建设发展局应结案数3件,按期结案数3件,按期结案率100%;山南开发公司应结案数32件,结案数32件,结案率100%,按期结案数27件,按期结案率84.38%。

三、案件办理结果分析

(一)按期结案率仍需提高。本月,城管分局、三和镇、建管中心、建设发展局、永昊环卫等五个部门的按期结案率100%,但园林分局、维尔保洁、高投公司、山南开发公司都有超期结案,按期结案率仍需提高。

(二)部分案件仍需加大办理力度。本月,管委会数字城管平台无超期未结案件,但有12件超期结案,相关部门要查找原因,制定对策,进一步强化责任,加大案件办理力度。


附:8月份高新区(山南新区)数字城管涉城部门考核排名




2018年9月20日


分享到: