您当前所在的位置:首页 > 通知公告

关于3月份数字城管系统考评情况的通报

发布日期:2018-04-27 10:03来源: 高新技术产业开发区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月份,在高新区(山南新区)管委会的正确领导下,各涉城部门围绕创建全国文明城市,加强淮河大道、二通道等重点路段市容环境综合整治,解决了一批影响新区容貌的重点、难点问题,各项工作有序推进。现将3月份数字城管系统考评情况通报如下:

一、系统运行基本情况

3月份,高新区管委会数字城管指挥中心共受理应结案1558件,其中结案数1558件,按期结案数1552件,超期结案数6件,超期未结案数0件,结案率100%,按期结案率99.61%。

二、案件办理情况

(一)重点工作开展情况

3月份,各涉城部门协调联动、齐抓共管,持续强化源头治理,及时办理各类案件,保证了数字城管平台的稳定运行,各项工作稳步推进。主要表现在:一是多措并举加强创建公益宣传。按照公益广告设置要求,督促户外广告产权单位及各在建项目单位设置文明创建公益宣传画面120余处;在淮河大道两侧等主干道醒目位置设置大型公益宣传画面12块,并利用大型电子屏幕、商家门头电子屏滚动播出宣传标语和公益广告;动员社区运用社区宣传栏、社区文化活动中心开展创建宣传,发动居民群众广泛参与文明创建。二是迅速行动整治突出问题。根据29条重点路段创建问题的通报,及时组织力量进行整改落实。其中,淮河大道山南段共涉及39处乱堆放及暴露垃圾问题全部整改到位;二通道14处乱堆放及暴露垃圾全部整改到位。三是集中力量清除暴露垃圾。结合新区实际,城管分局以清理整治暴露垃圾为切入口,摸排梳理主次干道两侧、住宅小区及校园周边暴露垃圾39处,辖区中队、城市道路环卫市场化作业公司和城乡环卫一体化作业公司各负其责,迅速组织机械、人工开展集中清理整治行动,按时完成整改任务。四是联合约谈强化源头治理。城管、建设等部门联合市治抛办,连续约谈部分在建项目负责人,针对在建项目存在的突出问题,要求严格落实改善空气质量各项超常规措施,严格按照会议要求行整改落实。同时,对相关项目造成的路面抛洒等违章行为进行立案查处,对项目周边路段及重点部位实行死看硬守,加大巡查监管力度。五是加强环卫作业。结合文明创建和环保督促工作,以清除暴露垃圾、加强洒水降尘为重点,加强环卫作业的考核、调度,确保新区路面清洁有序。

(二)各部门案件办理情况

3月份,城管执法分局应结案数492件,按期结案数492件,按期结案率100%;维尔保洁公司应结案数788件,结案数788件,结案率100%,按期结案数787件,按期结案率99.87%;永昊环卫公司应结案数101件,结案数101件,结案率100%,按期结案数99件,按期结案率98.02%;三和镇应结案数123件,按期结案数123件,按期结案率100%;建设发展局应结案数0件;园林分局应结案数40件,按期结案数40件,按期结案率100%;建管中心应结案数6件,按期结案数6件,按期结案率100%;山南开发公司应结案数5件,结案数5件,结案率100%,按期结案数4件,按期结案率80%;高投公司应结案数3件,结案数3件,结案率100%,按期结案1件,按期结案率33.33%。

三、案件办理结果分析

(一)按期结案率有所下降。本月,管委会数字城管平台中共有6件超期结案,较上月有所增加,其中,维尔保洁公司、永昊环卫公司、山南开发公司、高投公司分别有1件案件因核查不属实造成超期结案。

(二)个别部门需加大办理力度。本月,永昊环卫公司仍有2件超期结案,高投公司受理案件3件,有2件超期结案,相关部门需加强领导,强化责任,加大案件办理力度。

四、工作要求

(一)提高认识,加强组织领导。创建全国文明城市工作时间紧、任务重、标准高,各涉城部门要提高思想认识,突出工作重点,加强城市管理工作的组织领导,着力提升新区城市管理工作水平。

(二)严明纪律,强化责任落实。要严格落实数字城管案件办理流程和工作制度,定期通报案件办理情况,相关部门应明确专人负责,强化责任落实。

(三)创新思路,提升管理水平。各部门要进一步梳理总结目前工作中存在的突出问题,坚持以问题为导向,创新城市管理工作思路,推动高新区城市管理工作再上新台阶。


附:3月份高新区(山南新区)数字城管涉城部门考核排名



 2018年4月23日



分享到: