您当前所在的位置:首页 > 通知公告

关于印发淮南高新区科技企业孵化器
优惠政策暂行办法的通知

淮高(山)管〔2017〕327号

发布日期:2017-09-13来源: 市高新技术产业开发区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

三和镇,各部门、直属单位、各派驻机构:

     《淮南高新区科技企业孵化器优惠政策暂行办法》经淮南高新区(山南新区)第26期主任办公会和第25期党工委会议研究通过,现将《淮南高新区科技企业孵化器优惠政策暂行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                                                                                                       2017年7月17日


淮南高新区科技企业孵化器

优惠政策暂行办法

 

为加速高新技术成果的转化,加快高新技术企业的孵化培育,对入驻科技企业孵化基地的在孵企业提供如下优惠政策(简称“孵化十条”):

第一条 设立孵化种子资金,实行无偿资助、贷款贴息、无息周转、风险投资等方式支持企业,对近3年毕业的大学生入驻孵化器并取得工商营业执照的,均可申领小额担保贷款,可给予最高15万元贷款;对已经成功创业且带动就业5人以上、经营稳定的创业者可给予贷款再扶持,贷款总额度最高50万元,贷款期限不超过2年。对符合国家和本市贴息规定的给予贴息。

第二条 对入驻孵化器并取得工商营业执照的依法建立的企业或团队,给予阶梯性实际贡献奖励。对年实缴税额超过5万元、10万元、20万元、50万元以及100万元的企业,分别给予等同于增值税10%、12%、15%、25%以及30%的奖励,对年实缴所得税超过2万元的企业,给予等同于所得税15%的奖励。

第三条 建立创业孵化资金,支持孵化企业进行技术开发和创新。凡省内外高校、科研院所等机构的科技人员,携带高新技术成果进驻孵化器创办企业,经专家评审通过,可获10万元孵化资金资助。

第四条 对小型、微型企业新招用高校应届毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的,享受淮南市就业专项资金1年的社会保险补贴。

第五条 协助企业申报国家、地方各类计划项目,包括中小企业创新基金,国家、省、市技术创新、技术改造、新产品、科技计划等各类项目。被列入国家火炬、科技攻关、重点新产品等计划的企业,从确认之日起,3年内按照实际缴纳增值税、所得税20%的比例半年奖补一次,特殊情况一季度一次。此条与第二条不重复享受。

第六条 进入孵化器的团队或企业,第一年享受租金全免支持,第二年至第四年实行先交后补的方式分别给予100%、70%和30%的比例租金返还,对技术含量高、高成长性的高新技术企业给予三年租金全免补贴支持。对高新区自建的科技企业孵化器,房租按8元/平方米/月计算。

第七条 孵化企业在孵化期间或毕业后5年内成功上市,其法人机构注册地依然在淮南高新区的该孵化企业可获得100万元的一次性奖励。

第八条 鼓励风险投资公司在孵化器设立风险投资机构,凡对孵化器内在孵生产性企业投资额占被投资企业资本金40%以上且风投公司3年内没有撤资的,给予企业孵化基金按投资额10%配套资金支持,最高不超过100万元。

第九条 入孵企业享受优惠的工商代理、财务代理、资产评估、法律咨询、网络服务、知识产权代理等中介服务;享受免费的创业意识培训和创业模拟实训;享受免费的管理、财务、人力资源、市场营销等各类培训讲座。

第十条 企业享受的所有政府性扶持资金只能用于项目建设,不得用于股权激励和分红。凡兑现的扶持资金要接受国家审计部门审计,企业不符合本办法规定、用不正当手段获得扶持的,一经发现,按照合同约定依法予以收回。

本办法有效期为201771日至2018630日,有效期内签约入驻的企业可以依照合同约定的内容享受有关政策,最终解释权归淮南市科技创新公共服务中心所有。


分享到: