您当前所在的位置:首页 > 政策之窗

我省编制财税优惠政策“一本通”

发布日期:2018-05-14 10:57来源: 安徽政府网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月10日,省财政厅会同省国税局、省地税局联合编制的 《安徽省财税优惠事项清单》,在三部门的门户网站同步对社会公开发布,为市场主体和社会公众打造财税优惠政策“一本通”。据悉,我省此举在全国省级层面为首例,旨在落实省委、省政府“四送一服”双千工程,方便企业及时了解、掌握和享受相关财税优惠事项,推进企业降成本。

近年来,国家和我省不断推进实体经济降成本,财税优惠政策越来越多,受惠面越来越广。但由于各类优惠政策涉及对象、受理机关、实施范围和有效期限都不相同,缺乏一个统一的平台进行归集和发布,不利于企业及时了解、掌握和享受相关财税优惠事项。去年,省财政厅等三部门编制 《安徽省财税优惠事项清单》,为全国首份省级财税优惠事项清单。今年,三部门再次携手对清单进行全面修订、升级并“上网”,更加方便各类市场主体和社会公众查阅、享受相关政策。

修订后的 《安徽省财税优惠事项清单》按照优惠事项分类、优惠事项名称、优惠税种、政策概述、主要政策依据、优惠有效期限、优惠方式以及受理机关8个要素进行编制,共涉及386个财税优惠事项,涵盖范围包括中央层级以及我省依照法律法规制定发布的所有适用于我省范围内的减免税政策。网页版发布的财税优惠政策清单对所有涉及的优惠事项均链接了相关政策文件,用户点击任何一条优惠事项,该事项所依据的政策文件立即会在窗口弹出并全文展示;同时,“清单”还增设了内容查询功能,用户可以根据需要,输入税种、政策起止时间、优惠政策类型等关键字,就可以方便快捷地检索、查阅到所需财税优惠事项。(记者 吴量亮)


分享到: