您当前所在的位置:首页 > 政策之窗

“春风行动”下月启动

发布日期:2019-01-25 15:28来源: 安徽政府网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

记者从省人社厅获悉,2月12日至3月15日,省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联将联合在全省开展“2019年春风行动”。

此次活动倡导“促进转移就业,助力脱贫攻坚”“就近工作就是好,照顾家中老和少”“创业何必去远方,家乡就是好地方”,对象是有就业创业意愿的农村劳动力、农民工,农村建档立卡贫困劳动力、城市就业困难职工,有用工需求的用人单位。

“春风行动”开展期间,各地将以“劳动最光荣、幸福靠奋斗”为主题开展专项宣传活动;多渠道收集岗位信息,制定招聘计划,统筹安排招聘活动;主动公布政策和服务清单,积极引导市场机构参与,帮助服务对象知晓政策、接受服务;强化创业服务和创业培训,加大政策支持力度,扶持更多劳动者创新创业;广泛宣传劳动保障法律法规,加强用工指导和农民工权益维护。此外,我省还将聚焦大别山等革命老区、皖北地区、行蓄洪区等深度贫困地区的贫困群体,实施“一户一策”,确保零就业贫困户至少1人实现就业。(记者 田婷) 

分享到: