您当前所在的位置:首页 > 园区动态

高新区召开宣传思想、文明创建、环境保护、安全生产和脱贫攻坚工作部署会

发布日期:2018-10-22 10:28来源: 高新技术产业开发区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年10月20日上午,高新区党工委在管委会二楼礼堂召开宣传思想、文明创建、环境保护、安全生产和脱贫攻坚工作部署会议。会议传达了近期中央、省、市宣传思想工作、文明创建工作会议精神,对做好中央环保督察“回头看”准备工作、安全生产和脱贫攻坚工作作出了具体安排部署。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想以及全国、全省、全市宣传思想工作会议精神上来,深刻理解把握习近平总书记关于宣传思想工作“九个坚持”的科学内涵、关于宣传思想工作“中心环节”的深邃思考、关于宣传思想工作“使命任务”的部署要求、关于宣传思想工作“根本保障”的重要论述,紧紧围绕市委、市政府“三年大建成效,五年基本建成”和“主攻山南”的工作部署,做好项目建设、脱贫攻坚、安全生产、环境保护、全面从严治党、创建全国文明城市等宣传舆论工作,多渠道、立体式展示新时代高新区形象。

会议要求,三和镇、各部门、各单位和广大党员干部要正视文明城市创建工作中存在的突出问题,通过成立组织、专人负责、实行网格化管理等方式,对标测评体系和“八大提升行动”,逐条逐项逐点开展自查,抓好查漏补缺各项工作;要强化督查督办,推动三和镇等部门真抓实干,摆脱当前文明城市创建工作落后局面。

会议强调,环保局、三和镇等部门要充分认识做好中央环境保护督察“回头看”准备工作的重要性,认真做好环保涉信涉访工作,对高铁建设的梁场、黑臭水体、工地扬尘、砂石场等环保突出问题整治情况再开展大排查、大检查,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,确保整改到位。

会议要求,要进一步突出安全生产工作重点,抓好建筑工地、征迁现场、学校医院、道路交通和消防安全等各项工作,加强隐患排查力度,强化企业安全生产责任制,坚持“零报告”制度,对发现的安全隐患做到彻底整改,切实推动新区安全生产各项工作再上新台阶。

会议强调,三和镇、扶贫办和各帮扶责任人要准确把握中央脱贫攻坚专项巡视工作定位和监督内容,把握好精准扶贫和精准脱贫标准,摸清帮扶贫困户实际情况,坚决抓好巡视问题整改落实,全面提升高新区脱贫攻坚工作水平。(党政办 顾勇)


分享到: