您当前所在的位置:首页 > 园区动态

高新区围绕一个目标 打好三大战役 聚焦五个重点

确保全市实施五大发展行动计划领导小组扩大会议暨重点项目双月督查调度会会议精神落到实处

发布日期:2018-05-16 15:12来源: 高新技术产业开发区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

高新区紧紧围绕落实市委、市政府确定的年度任务这个目标,坚持打好三大战役,聚焦五个重点,确保全市实施五大发展行动计划领导小组扩大会议暨重点项目双月督查调度会会议精神落到实处,全力打赢全年工作前半场。

工作中,高新区坚持打好三大战役。一是认识上再提升,重点上再用力,整改上再从严,坚决打好污染防治攻坚战。二是以担当做实、毫不懈怠的干劲打好精准脱贫攻坚战。三是开展“四清四实”专项整治,加强债务监管,建立健全金融风险监测预警,以稳中求进、精准施策的导向打好化解重大风险攻坚战。

下一步,高新区全面聚焦五个重点。一是高强度推进在建项目、高效率抓好开工项目、高水平谋划储备项目、高标准落实调度机制,在项目建设提速年上下功夫、求突破。二是处理好说得好与做得好的问题、专业化与市场化的问题、引得来与能落地的问题,在招商资突破年上下功夫、出成果。三是用好政策优环境、深化改革优环境、专项整治优环境,在营商环境优化年上下功夫、有提升。四是加快突出问题尤其是重点项目问题处理,扎实推进中央投资项目建设,全面排查梳理,在历史遗留问题攻克年上下功夫、见成效。五是严格督查、推动落实,减轻负担、提升实效,狠抓查处、形成震慑,在脱贫攻坚作风建设年上下功夫、走在前。(党政办 王运)


分享到: