您当前所在的位置:首页 > 园区动态

山南公安分局开展清明祭扫公安英烈活动

发布日期:2018-04-04 15:31来源: 高新技术产业开发区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为缅怀公安英烈,筑牢忠诚警魂,4月3日上午,山南公安分局组织各党支部书记、预备党员、入党积极分子前往合肥大蜀山公安英烈陵园开展清明祭扫公安英烈活动。

活动现场,预备党员代表向公安英烈敬献了花篮,进行了表态发言,并集体鞠躬致敬默哀,表达对公安英烈的深切缅怀和无限敬仰。敬献花篮仪式结束后,在庄重的“警魂墙”前,面对鲜红的中国共产党党旗,参加活动人员一起重温了入党誓词,并瞻仰了“警魂墙”。“警魂墙”上镌刻的每一位公安英烈的名字,都曾经是一个个鲜活的生命,他们为了江淮大地的安宁,献出了自己宝贵的生命,谱写了感天动地的时代壮歌。

此次活动,既是缅怀公安英烈的丰功伟绩,也表达了山南公安认真践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的决心,更是一场内容丰富、形式庄严的主题教育活动。参加祭扫活动的同志们纷纷表示,将不忘从警初心、继承英烈遗志、传承英烈精神,不断前行,在平凡的岗位上创造不平凡的工作业绩。(公安分局 邓翔)


分享到: