您当前所在的位置:首页 > 园区动态

高新区召开创建全国文明城市动员暨扶贫工作会议

发布日期:2018-03-27 10:36来源: 高新技术产业开发区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年3月23日上午,高新区管委会领导陈永多在二楼会议室主持召开创建全国文明城市动员暨扶贫工作会议,管委会全体干部职工、三和镇有关负责同志参加会议。

会上,社会事业局杨军同志宣读了《淮南高新区创建全国文明城市工作实施方案》。扶贫办张影同志做了扶贫业务培训。高新区与三和镇签订了扶贫攻坚责任书。

会议学习传达了十一届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议、中央省市扶贫开发工作会议、市文明委全会暨创建全国文明城市开展移风易俗弘扬时代新风动员大会会议精神。

会议要求,一是聚焦重点,以担当负责态度推动创建全国文明城市工作。要以实施“八大提升行动”为重点,全面推进创建工作;要找准薄弱环节、薄弱区域,增强创城工作的主动性;要树立城乡一盘棋的思想,统筹推进创建工作;要健全机制,形成齐抓共管的创建工作格局。二是凝聚合力,增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要坚持标准,精准识别;要聚焦目标,精准施策;要强化责任,精准发力。三是强化领导,统筹推进全国文明城市创建和脱贫攻坚工作。围绕年度目标任务,不折不扣抓好工作落实,强化工作协调配合,共同形成团结干事的良好氛围。(党政办 朱庆庆)


分享到: